AVISO DE PRIVACIDAD
relacionado con los datos personales recabados a través de la página de Internet
www.acosoenlau.com


D E C L A R A C I O N E S

1.- AL INGRESAR Y UTILIZAR ESTE PORTAL DE INTERNET, CUYO NOMBRE DE DOMINIO ES: www.acosoenlau.com (EN LO SUCESIVO “#AcosoEnLaU”) USTED (EL USUARIO) DECLARA QUE ESTÁ ACEPTANDO LOS TÉRMINOS Y LAS CONDICIONES CONTENIDOS EN ESTE AVISO Y DECLARA Y OTORGA EXPRESAMENTE SU ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO UTILIZANDO PARA TAL EFECTO MEDIOS ELECTRÓNICOS, EN TÉRMINOS DE LO DISPUESTO POR EL ARTÍCULO 1803 DEL CÓDIGO CIVIL FEDERAL.

2.- SI EL USUARIO NO ACEPTA EN FORMA ABSOLUTA Y COMPLETA LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE ESTE AVISO, DEBERÁ ABSTENERSE DE ACCEDER, USAR Y VER EL SITIO: www.acosoenlau.com

3.- PARA EL CASO QUE EL USUARIO CONTINÚE EN EL USO DEwww.acosoenlau.com SEA EN FORMA TOTAL O PARCIAL, DICHA ACCIÓN SE CONSIDERARÁ COMO SU ABSOLUTA Y EXPRESA ACEPTACIÓN A LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES AQUÍ ESTIPULADOS.

4.- LA SOLA UTILIZACIÓN DE LA PÁGINA DE INTERNET LE OTORGA AL PÚBLICO USUARIO (EN ADELANTE REFERIDO COMO EL “USUARIO” O LOS “USUARIOS”) E IMPLICA LA ACEPTACIÓN, PLENA E INCONDICIONAL, DE TODAS Y CADA UNA DE LAS CONDICIONES GENERALES Y PARTICULARES INCLUIDAS EN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD EN LA VERSIÓN PUBLICADA POR #AcosoEnLaU EN EL MOMENTO MISMO EN QUE EL USUARIO ACCEDA A LA PÁGINA. CUALQUIER MODIFICACIÓN A LOS PRESENTES TÉRMINOS DE USO SERÁ REALIZADA CUANDO #AcosoEnLaU LO CONSIDERE APROPIADO, SIENDO EXCLUSIVA RESPONSABILIDAD DEL USUARIO ASEGURARSE DE TOMAR CONOCIMIENTO DE TALES MODIFICACIONES. LAS PARTES ACUERDAN QUE AL NO EXISTIR, ERROR, DOLO, MALA FE O CUALQUIER OTRO VICIO DE LA VOLUNTAD QUE PUDIERA NULIFICAR LA VALIDEZ DEL PRESENTE INSTRUMENTO, AMBAS ACUERDAN EN SUJETARSE AL TENOR DE LO ESTIPULADO EN LAS SIGUIENTES:

C L Á U S U L A S

#AcosoEnLaU, se compromete a respetar su privacidad. Este Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”) está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), y es aplicable únicamente respecto a los datos personales, que se recaban a través del sitio web: www.acosoenlau.com

El Aviso, identifica los datos personales que recopila #AcosoEnLaU, de manera legítima, así como la finalidad con la que se tratan, su transferencia y los medios que tiene el usuario para ejercer su derecho a la autodeterminación informativa y los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”).

El presente Aviso, describe las medidas que #AcosoEnLaU, adopta para proteger la seguridad de los datos personales que trata.

1.- Datos que se recaban.

El Usuario reconoce y acepta que #AcosoEnLaU no obtiene la información personal de manera automática, sino que, requiere que el mismo Usuario la proporcione de forma directa a través de la herramienta de google forms en donde los Usuarios podrán dejar sus comentarios en la página www.acosoenlau.com

Para efectos de lo dispuesto en el presente Aviso, #AcosoEnLaU, podrá recabar y tratar, de manera enunciativa, mas no limitativa, la siguiente información concerniente a una persona física identificada o identificable: Nombre, Apellido, Sexo, Fecha de nacimiento, País, Domicilio, Colonia, CP, Ciudad, Estado, Teléfono, Correo, Contraseña. #AcosoEnLaU usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocol) para analizar cualquier tipo de amenazas al sitio www.acosoenlau.com, en ningún caso será utilizada para identificar Usuarios, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.

2.- Uso de Cookies.

Es posible que el sitio www.acosoenlau.com haga uso de “cookies” en conexión con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora de un Usuario con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras el Usuario visita el sitio. www.acosoenlau.com no usa cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora de un Usuario que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie. Aunque la mayoría de los navegadores aceptan cookies automáticamente, usted puede configurar su navegador para que no los acepte.

3.- Identidad y domicilio del responsable que los recaba.

Se hace de su conocimiento, para todos los efectos legales a que haya lugar, que la persona que recaba los datos personales que se obtienen a partir de la página de Internet cuya dirección es: www.acosoenlau.com, cuya Oficina para México y Centroamérica se encuentra ubicada en: Washington #1400 Oriente, Col. Centro, Monterrey, Nuevo León, México. C.P. 64000

4.- Finalidades del tratamiento de datos.

#AcosoEnLaU, recabará los datos de las personas físicas que visiten el sitio www.acosoenlau.com para obtener de éstas la información que se señala en el numeral 1 (uno-Datos que se recaban) del presente clausulado, a efecto de usarla, almacenarla, manejarla y/o aprovecharla y, específicamente, para: (i) acceder, manejar y aprovechar los datos personales que le sean proporcionados por el usuario; (ii) validar la información de registro en el sistema de #AcosoEnLaU, y (iii) poder contactarlas y hacer de su conocimiento, los servicios que ofrece y presta el portal.

5.- Opciones y medios que se ofrecen a las personas físicas, para limitar el uso o divulgación de sus datos. #AcosoEnLaU se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que el usuario o titular le está entregando, mediante el uso de tecnologías que controlan el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal; para tal efecto, se almacena cierta información con acceso limitado que se encuentran en servidores extranjeros por seguridad; #AcosoEnLaU, se compromete a que la información proporcionada por el usuario, es considera de carácter confidencial, utilizada bajo plena privacidad y no será compartida con otros usuarios.

6.- Medios para ejercer los derechos ARCO.

En caso de que el usuario necesitare Rectificar, Cancelar u Oponerse a los datos personales que ha proporcionado a través de la página de Internet, cuya dirección es: www.acosoenlau.com, pone a su disposición la siguiente dirección de correo electrónico, mediante la cual serán atendidas dichas solicitudes: acosoenlau@gmail.com

Para tales efectos, el titular-usuario, debe de seguir el siguiente procedimiento:

6.1.- Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale:
6.1.1.- El nombre completo del usuario, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;
6.1.2.- El motivo de su solicitud;
6.1.3.- Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;
6.1.4.- Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser;
6.1.5.- Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
6.1.6.- En tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular-usuario deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
6.2.- #AcosoEnLaU notificará al titular, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.
Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

7.- El procedimiento y medio por el cual el responsable comunicará a los titulares de cambios al aviso de privacidad, de conformidad con lo previsto en esta Ley. El presente Aviso podrá modificarse por #AcosoEnLaU en el tiempo y forma que ésta determine, quien notificará a los Usuarios dicha modificación mediante envío de correo electrónico a la cuenta proporcionada por el usuario a #AcosoEnLaU Si el Usuario desactiva o modifica la cuenta de correo electrónico que proporcionó a #AcosoEnLaU, ésta no será responsable de conocer la nueva dirección de correo electrónico y será absoluta responsabilidad del titular enviar una cuenta de correo electrónico, para oír y recibir notificaciones.

Así mismo, será responsabilidad del Usuario revisar este Aviso de Privacidad, el cual estará en todo momento actualizado. La no manifestación de inconformidad por parte de los Usuarios representa su consentimiento y autorización al mismo en todos sus términos.

8.- Encabezados.

Los encabezados del presente contrato se han colocado para facilitar la ubicación de sus partes y en ninguna forma alteran o modifican el sentido de las declaraciones y cláusulas en él contenidas.

9.- Vigencia del Aviso

El Presente Aviso tendrá una vigencia indeterminada en tanto el Usuario acceda y utilice el sitio www.acosoenlau.com. La vigencia del presente Aviso, fenecerá para el Usuario en el momento en que este último, por cualquier razón, deje de tener, de manera razonable, actividad en el sitio www.acosoenlau.com 10.- Ley aplicable y jurisdicción.

Las partes expresan que el presente contrato, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

10.- Modificación al Aviso.

El presente Aviso podrá ser modificado en cualquier tiempo por #AcosoEnLaU, siendo responsabilidad total y absoluta del Usuario, verificar en todo momento las actualizaciones que pudieran hacerse al mismo.
DENUNCIA AHORA